Подробное описание технологиии в формате вопросов и ответов

Что такое регенеративная медицина?
Регенеративная медицина — клинический процесс восстановления поврежденных тканей и органов путем использования человеческих клеток. При нашем лечении мезенхимальные стволовые клетки (МСК) берутся из вашей жировой ткани, культивируются и возвращаются в ваше тело, восстанавливая поврежденные ткани.
Что такое мезенхимальные стволовые клетки (МСК)?
Среди большого числа различных видов клеток, из которых состоит ваше тело, МСК представляют собой молодые и примитивные клетки, предназначенные для восстановления тканей и их поддержания в здоровом состоянии. Когда мы становимся старше, количество МСК постепенно снижается.
Я слышал, что использование индуцированных плюрипотентных и эмбриональных стволовых клеток опасно. Опасны ли МСК и пересадка стволовых клеток?
В клинической практике использование индуцированных плюрипотентных и эмбриональных стволовых клеток все еще связано с ограничениями, касающимися биоэтики и опасности перерождения в злокачественную опухоль. В отличие от индуцированных плюрипотентных и эмбриональных стволовых клеток, как показывают научные исследования, сами МСК не могут переродиться в раковые клетки при клиническом применении. Мы используем МСК потому, что они безопасны. Риск возникновения полицитемии отсутствует даже при внедрении такого большого количества МСК, как несколько сотен миллионов. Причина этого в том, что среди жировых клеток очень мало гемопоэтических стволовых клеток, которые превращаются в клетки крови. В современной медицинской технологии МСК являются лучшим выбором в качестве источника надежных клеток.
Как культивируются клетки?
Нашим важнейшим приоритетом является безопасность. Мы тесно сотрудничаем с клиниками, в которых существуют Центры обработки клеток (ЦОК), чье оборудование для культивации клеток отвечает Правилам производства и контроля качества лекарственных средств (ППиККЛС), действующим по отношению к производителям продуктов питания и лекарственных препаратов. Мы также не используем те жидкости для культивации клеточных культур, которые включают в себя компоненты животного происхождения, такие как эмбриональную сыворотку крови коров, во избежание проблем, связанных с коровьим бешенством. Мы обращаемся с вашими клетками предельно осторожно для того, чтобы исключить любые возможные риски.
Как много пациентов проходило у вас лечение?
С апреля 2012 года у нас проходили лечение около 250 пациентов. Большинство из них восстановились после заболеваний и поправили свое здоровье. Стоимость лечения абсолютно приемлема, поэтому не должна являться ни для кого сдерживающим фактором, а полученный эффект омоложения вполне того стоит.
Для восстановления после каких заболеваний предназначена такая терапия?
МСК являются эффективным средством при лечении нервных повреждений, заболеваний головного мозга, а также аутоиммунных заболеваний, протекающих с любыми типами воспалительных процессов. Они обладают определенной терапевтической эффективностью при таких распространенных заболеваниях, как синдром Паркинсона, повреждения спинного мозга, полиомиелите, язвенном колите, а также хронической обструктивной болезни легких и других.
В каких частях организма МСК наиболее эффективны?
Несмотря на то, что было опубликовано множество исследований на тему механизмов действия МСК, полная картина еще не ясна. Полученные данные позволяют связать функцию МСК с контролем разрастания волокнистой соединительной ткани, а также с воспалительными реакциями организма. Исходя из этой их функции, мы нашли им применение в лечении различных типов заболеваний, многие из которых сопровождаются процессами воспаления.
Каким образом производится оплата?
Стоимость процедуры можно оплатить в два этапа: 1. Первоначальный взнос за медицинское обследование, анализ крови и забор жировой ткани можно оплатить наличными в кассе приемного отделения клиники, в которой производится первичный осмотр, по ценам клиники. 2. Заплатить цену культивации клеток и инъекции необходимо на наш банковский счет.
Как много требуется жировой ткани?
Нам необходимо около 4-10 мл. Это такое небольшое количество, что риск каких-либо повреждений в месте отбора отсутствует.
Как происходит забор жировой ткани?
После того, как мы делаем небольшой надрез длиной 5-10 мм в области живота под местной анестезией, мы вводим узкую полую трубку для сбора жидкостей и таким образом получаем жировую ткань. Затем надрез зашивается 1-2 швами. Швы можно снять через неделю, если вы захотите, или, если у вас не получается несколько раз посетить клинику, вам могут снять швы во время вашего прихода на инъекцию. Через несколько недель надрез полностью заживет.
Больно ли во время процедуры забора жировой ткани?
Наши врачи, проводящие операцию, весьма опытны, так что боли практически не будет.
Могу ли я принимать ванну после операции?
Можно только принимать душ, и при этом следить за тем, чтобы надрез оставался сухим. Ванну можно будет принять через неделю после процедуры.
Как вводятся культивированные клетки?
В большинстве случаев клетки вводятся внутривенно, после того как будут суспендированны в растворе для внутривенных инъекций. При необходимости, мы можем подобрать для вас индивидуально способ введения. Например, в эстетических целях может быть выбрана подкожная инъекция.
Насколько рискованно внутривенное введение клеток?
С момента начала оказания этой услуги ни в нашей клинике, ни в клиниках аналогичного направления не было зарегистрировано ни одного инцидента. МСК, введенные внутривенно, циркулируют по телу, собираясь в поврежденных областях и восстанавливая повреждения в очень короткое время.
Инъекции МСК обладают какими-либо побочными эффектами?
Хотя некоторые пациенты утверждают, что чувствуют повышение температуры после инъекции, МСК являются частью вашего организма, и их инъекция, по сути, не может вызвать побочных эффектов.
Больно ли при введении МСК?
При внутривенном введении боли не ощущается. Тем не менее, в случае подкожной инъекции в область лица или местного введения возможна небольшая боль, в случае если вы выбрали инъекцию без анестезии.
Сколько времени проходит с момента забора жировой ткани до момента инъекции?
Хотя время культивации варьирует от пациента к пациенту, обычно весь курс лечения занимает от 2-х до 4-х недель. Тем не менее, не забывайте, что запросов становится все больше, так что курс лечения может продлиться от 4 до 6 недель.
Сколько вводится МСК?
В зависимости от ваших потребностей, мы можем вести от десятков до сотен миллионов МСК (10~10); это приблизительно объем одной горошины.
Могут ли пациенты с инфекционными заболеваниями воспользоваться данным методом лечения?
Да, могут. Чтобы предотвратить распространение инфекции среди остальных пациентов, клетки инфицированных пациентов перевозятся в специальные филиалы клиник и подвергаются специализированной культивации при помощи оборудования, использующего ЦПХ. Пожалуйста, примите во внимание, что пациенты с ВИЧ могут проходить курс лечения только раз в год.
Есть ли возрастные ограничения для данной терапии?
Возрастных ограничений нет, но, тем не менее, может быть затруднительно получить жировую ткань от очень юных пациентов. Также мы требуем согласия родителей либо опекунов на лечение несовершеннолетних. Что касается самих МСК, то по мере старения их количество в организме уменьшается и их качество снижается.
Должен ли пациент сам быть своим донором?
Мы используем только собственные МСК пациента. Но, по мере того, как будут развиваться клинические исследования и надежность метода будет установлена, в ближайшем будущем мы получим возможность использовать МСК ближайших родственников пациента.
Насколько длительна эффективность лечения?
Даже единичная инъекция МСК будет эффективна в течение некоторого времени, хотя это время будет зависеть от заболевания. И несмотря на то, что на апрель 2013 года прошло только четыре года с начала использования такого лечения, МСК, к примеру, эффективны в течение трех лет для одного из пациентов с кровоизлиянием в головной мозг. Противовозрастные инъекции работают приблизительно от полгода до двух лет, сохраняя при этом в течении всего срока эффект омоложения.
Как быстро срабатывает лечение инъекцией МСК?
В некоторых случаях у пациентов с болезнью Паркинсона или хронической обструктивной болезнью легких наблюдается улучшение уже в день внутривенной инъекции МСК. Но обычно улучшение состояния занимает около трех и более месяцев. Также лечение более эффективно для пациентов с ранними стадиями заболевания.
Сколько мне потребуется инъекций?
Несколько инъекций могут продлить и улучшить эффективность терапии, тем не менее, мы рекомендуем подождать некоторое время, чтобы пронаблюдать эффект, после чего мы планируем график повторных инъекций. Пациенты, планирующие и в дальнейшем прибегать к данному методу лечения, могут заморозить и сохранить некоторое количество своих культивированных клеток в нашем хранилище.
Какие преимущества имеет система хранения?
Если вы пользуетесь нашим хранилищем, то нет необходимости повторного забора жировой ткани для всех последующих инъекций. Обычно размораживание и культивирование клеток занимают от 2 до 4 недель, поэтому свяжитесь с нами заранее, если хотите воспользоваться данной услугой.
Могу ли я воспользоваться терапией стволовыми клетками, в том числе пересадкой стволовых клеток, в сочетании с другими методами лечения?
В большинстве случаев это возможно, однако зависит от тех медицинских препаратов, которые вы принимаете. Проконсультируйтесь с вашим врачом.

Подробное описание технологиии в формате вопросов и ответов

Какие преимущества имеет система хранения?
Если вы пользуетесь нашим хранилищем, то нет необходимости повторного забора жировой ткани для всех последующих инъекций. Обычно размораживание и культивирование клеток занимают от 2 до 4 недель, поэтому свяжитесь с нами заранее, если хотите воспользоваться данной услугой.
Больно ли при введении МСК?
При внутривенном введении боли не ощущается. Тем не менее, в случае подкожной инъекции в область лица или местного введения возможна небольшая боль, в случае если вы выбрали инъекцию без анестезии.
Есть ли возрастные ограничения для данной терапии?
Возрастных ограничений нет, но, тем не менее, может быть затруднительно получить жировую ткань от очень юных пациентов. Также мы требуем согласия родителей либо опекунов на лечение несовершеннолетних. Что касается самих МСК, то по мере старения их количество в организме уменьшается и их качество...
Больно ли во время процедуры забора жировой ткани?
Наши врачи, проводящие операцию, весьма опытны, так что боли практически не будет.